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Beneficios de la maca
La maca (Lepidium meyenii Walp) es un tubérculo originario de las partes altas de Perú y Bolivia, se cultiva desde la época incaica en altitudes comprendidas entre los 3800 a 4500 metros sobre el nivel del mar.
Es una fuente rica de proteínas, aminoácidos esenciales, fibras y vitaminas (B1, B2, B3) tan importantes para la salud. Rica en minerales esenciales y biodisponibles con alto contenido en magnesio, calcio, fósforo, potasio, bismuto, manganeso, azufre, sodio, cobre, selenio, yodo, silicio, hierro y estaño. Además contiene altos niveles de vitamina C y E.
Conoce más sobre la acción de cada uno de estos componentes aquí
Algunos de sus beneficios son:
- Contiene flavonoides y vitaminas, se le atribuye un ligero efecto antioxidante, con capacidad para ralentizar la oxidación celular.
- Por su riqueza en calcio, contribuye al mantenimiento del tejido óseo
- Por su aporte de hierro, vitaminas B y C, ayuda a combatir la debilidad, falta de energía y estrés
- Ayuda a los síntomas asociados a la menopausia, al contener fitoesteroles puede ayudar a disminuir los sofocos.
La maca generalmente se seca y tritura, la puedes encontrar en polvo o cápsulas. Se sugiere consumir de 1 a 5 gramos de polvo de maca al día; la puedes agregar a tu batido, licuados, avena, etc.
Te sugerimos consultar con tu nutriólogo ya que todos las personas, dependiendo de su dieta, tienen necesidades diferentes.
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