Beneficios de la Espirulina

Beneficios de la Espirulina

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La espirulina es un alga azul verdosa, deriva su nombre de la naturaleza espiral o helicoidal de sus filamentos. Ha sido utilizada como superalimento y se tienen registros que fue usada por los aztecas para tratar varias enfermedades, las leyendas dicen que los mensajeros del reino usaban las algas para sustentar sus carreras de maratón.

La espirulina tiene alto contenido en proteínas (hasta un 70 %), también contiene vitaminas, especialmente B 12 y provitamina A ( β-carotenos), y minerales, especialmente hierro. También es rico en ácidos fenólicos, tocoferoles y ácido γ -linolénico.

La espirulina es una fuente de antioxidantes, que pueden proteger contra el daño oxidativo. Su principal componente activo se llama ficocianina, esta sustancia antioxidante también le da a la espirulina su color azul verdoso único; esta puede combatir los radicales libres e inhibir la producción de moléculas de señalización inflamatoria, proporcionando efectos antioxidantes y antiinflamatorias.

La investigación ha encontrado que la proteína en la espirulina puede reducir la absorción de colesterol en el cuerpo, esto ayuda a mantener las arterias limpias. Su proteína también reduce los niveles de triglicéridos, estas son grasas en la sangre que pueden contribuir al endurecimiento de las arterias, lo que aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca, diabetes y pancreatitis.

Recuerda que si tienes una condición especial o enfermedad es necesario que consultes con tu médico.

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