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¿Para qué sirve la L-arginina?
La L-Arginina es un aminoácido esencial que forma parte de las proteínas del cuerpo humano, tiene un papel esencial en múltiples funciones de nuestro organismo.
Los alimentos que son fuente natural de L-Arginina son pescados, mariscos y moluscos (atún, langosta, cangrejo, sardinas, calamares, entre otros), frutos secos (almendras, pistachos, nueces, avellanas, anacardos), carne (ternera, cerdo, pollo, pavo), chocolate, soja, lentejas, huevos, frutas (sandía, uvas, kiwi, fresas, aguacate) y verduras (espinacas, puerro, cebolla, champiñones, pimiento, ajo).
Otra forma de consumir L-Arginina es a través de suplementos alimenticios, regularmente se comercializa en cápsulas, polvo o de forma líquida. El uso principal de L-Arginina como suplemento deportivo es como precursor de óxido nítrico.
Entre los beneficios del óxido nítrico se encuentra la vasodilatación (dilatación de los vasos sanguíneos) que se traduce en la mejora del flujo sanguíneo. Puedes leer más en EL ÓXIDO NÍTRICO.
Entre otras funciones, la L-Arginina estimula la liberación de la hormona de crecimiento e insulina, así como otras sustancias de vital importancia en el cuerpo humano. También interviene en la función inmune y aumenta la producción de glóbulos blancos (linfocitos), por lo que puede ayudar a combatir infecciones y cicatrización de heridas.
Ciertas investigaciones sugieren que la L-Arginina puede reducir los síntomas de la angina de pecho, disminuir la presión arterial en personas con hipertensión y como auxiliar en el tratamiento de la disfunción eréctil.
No se recomienda el consumo de L-Arginina en personas que han padecido problemas cardiacos, insuficiencia renal o hepática. En caso de tener una condición especial o enfermedad es importante consultar a tu médico antes de consumir cualquier suplemento alimenticio.
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