5 datos de la leche

5 datos de la leche

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  1. Según investigaciones realizadas por la profesora Laure Ségurel en el Museo de la Humanidad en París. La primera vez que surgió la tolerancia a la lactosa es de unos 7.000 años en el sur de Europa, y se esparció a Europa central hace unos 3.000 años.
  2. En el norte de Europa, más del 90% de las personas pueden digerir la lactosa sin problemas, y en algunas poblaciones de África y Oriente Medio el porcentaje es similar.
  3. El tomar leche les dio a las personas una nueva fuente de nutrientes, lo que reduce el riesgo de inanición.
  4. En septiembre de 2018, arqueólogos informaron haber encontrado en lo que hoy es Croacia, fragmentos de cerámica que contenían residuos de ácidos grasos, lo que sugiere el uso de la cerámica para separar las cuajadas del suero de leche: un paso crucial en la elaboración del queso.
  5. En el 2018 un grupo de pastores en la región de Coquimbo (Chile), adquirió la mutación de persistencia de la lactasa cuando sus ancestros se cruzaron con los europeos recién llegados hace 500 años. El rasgo ahora se está extendiendo a través de la población y está siendo favorecido por la evolución, similar a los europeos del norte hace 5.000 años.
5 datos de la leche

Con información de BBC

Etiquetas : Leche, Nutricion, Proteina
Publicado en: Alimentación

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