La espirulina tiene alto contenido en proteínas (hasta un 70 %), también contiene vitaminas, especialmente B 12 y...
Suplementos para cuidar tu salud
Los suplementos nos ayudan a complementar la dieta, ya que contienen ingredientes como, vitaminas, minerales, ácidos grasos, aminoácidos, entre otros. No sustituyen los alimentos, su objetivo es aportar nutrientes al cuerpo en momentos específicos o cuando por circunstancias especiales, existan deficiencias en el cuerpo.
Te compartimos 6 suplementos que te ayudarán a cuidar tu salud.
Vitamina C
La vitamina C o ácido ascórbico contribuye con muchas funciones del cuerpo, es un potente antioxidante necesario para la síntesis del colágeno, producción de glóbulos rojos, fortalecer el sistema inmune y metabolizar el hierro en el organismo.
Magnesio
Alrededor del 60% de magnesio en el cuerpo se encuentra en los huesos, mientras que el resto se encuentra en los músculos, los tejidos blandos y fluidos, incluyendo sangre. Este mineral está involucrado en más de 300 procesos del cuerpo, algunos tan básicos como la producción de energía.
Los niveles bajos crónicos pueden aumentar el riesgo de padecer presión arterial alta, cardiopatías, diabetes tipo 2 y osteoporosis.
ALA
El ácido alfa lipoico, conocido como ALA, es un ácido graso que trabaja como un potente antioxidante y además interviene como cofactor de reacciones que convierten la glucosa en energía durante el ciclo de Krebs y el catabolismo de los aminoácidos.
Colágeno Hdrolizado
El colágeno es la proteína más abundante en el cuerpo. Es el mayor componente de los tejidos conectivos que unen las diferentes partes del cuerpo como tendones, ligamentos y músculos. Además, tiene numerosas funciones, incluyendo una mejora en la piel y huesos más fuertes.
El colágeno hidrolizado pasa por un proceso de hidrólisis, es decir, que se descompone en partículas pequeñas para que el cuerpo pueda procesarlas y absorberlas fácilmente. Conoce más del colágeno hidrolizado aquí.
Espirulina
La espirulina es clasificada como una cianobacteria o algas verde azuladas, es rica en clorofila, vitaminas y minerales. Sus proteínas son de muy fácil absorción y conforman entre el 65 y 71 por ciento de su composición nutricional, por lo que es una buena opción para vegetarianos.
Omega 3
Los ácidos grasos omega-3 son un tipo de grasa poliinsaturada. Necesitamos estas grasas para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes. Estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano y protegido contra un accidente cerebrovascular.
Recuerda que antes de consumir cualquier suplemento, es importante consultar con tu médico o nutriólogo, sobre todo si padeces alguna enfermedad.
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