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Tipos y beneficios de las proteínas
Proteína de suero de leche o 100% Whey
La proteína de suero de leche es la más popular en los suplementos y regularmente es la más accesible en costo. Contiene una buena cantidad de proteínas, agradable sabor un excelente perfil de aminoácidos que la vuelve adecuada para la construcción de músculo.
La proteína del suero se puede tomar en cualquier momento debido a su rápida digestión y la abundancia de leucina. Una porción de 18 a 24 gramos de proteína de suero de leche es la mejor opción como suplemento post-entrenamiento para hombres y mujeres debido a su rápida digestión, provocando un aumento de aminoácidos en la sangre, además de estimular el crecimiento muscular.

Caseína
La caseína es también conocida como una proteína de liberación prolongada debido a su lenta absorción durante la digestión. Los aminoácidos que contiene alimentan las células musculares durante más tiempo, incluso en periodos donde el organismo descompone sus propias células para “alimentarse a sí mismo” como cuando no has ingerido alimentos durante mucho tiempo, por esta razón es conocido como un anti catabólico que ayuda a reducir la ruptura muscular.
Debido a sus propiedades, muchas personas toman suplementos con caseína cuando no van a poder ingerir alimentos durante un largo periodo de tiempo, por lo que es el suplemento ideal para tomar antes después de un entrenamiento intenso o principalmente antes de dormir.

Proteína de carne
La proteína de carne es obtenida al procesar la carne deshidratada de bovinos, como vacas, toros o novillos, después de que el colesterol y la grasa han sido retirados.
Es una proteína con un alto valor biológico y rica en aminoácidos esenciales, fácil asimilación y de rápida absorción en relación con las demás fuentes de proteínas.
Además, forma parte de una dieta equilibrada, aportando valiosos nutrientes beneficiosos para la salud ya que contiene importantes niveles de proteínas, vitaminas, minerales y micronutrientes esenciales para el crecimiento, reparación y mantenimiento del cuerpo.
La proteína de carne contiene grandes cantidades de creatina, la cual ayuda a incrementar la energía muscular, dando como resultado músculos más fuertes.
TIP: Si eres alérgico a la leche o lactosa, la proteína de carne es una gran alternativa; después de todo, contienen los aminoácidos esenciales, es bajo en grasas y carbohidratos.

Proteína de clara de huevo (Albúmina)
La proteína de huevo en forma de polvo (albúmina) es una fuente de proteínas con tres ventajas principales:
- La albúmina, al igual que la proteína de suero y caseína, tiene una alta absorción ya que es similar al suero de leche en su capacidad para estimular el crecimiento muscular.
- La albúmina tiene una digestión más lenta que la caseína, lo cual resulta en una liberación más larga de aminoácidos en la sangre.
- La albúmina de huevo no tiene grasa y tiene muy pocos carbohidratos debido a su origen.

Proteína de soya
La soya cuenta con un alto contenido de proteína y es superior a todos los demás granos cultivados para el consumo humano. La soya es también una proteína con un excelente perfil nutricional que tiene todos los aminoácidos esenciales para el organismo en proporciones ideales para consumir en la dieta diaria.
La proteína de soya también está disponible como suplemento en polvo para personas que son veganas, vegetarianas o quieren buscar alternativas a la proteína de suero de leche o de carne.
Por sus propiedades ayuda a ganar masa muscular durante y después del entrenamiento en hombres y mujeres, proporcionando los aminoácidos esenciales necesarios para la síntesis de la formación del tejido muscular.
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