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5 beneficios de consumir pescados
Estos son 5 beneficios de consumir pescados para tu salud
1.- El pescado es rico en nutrientes esenciales
En términos generales, cualquier tipo de pescado es bueno para ti. Están cargados de numerosos nutrientes que muchas personas no ingieren a diario. Entre los nutrientes principales se encuentra proteína de alta calidad, yodo, vitaminas y minerales.
Los pescados grasos como el salmón, la trucha, las sardinas o la caballa, son más ricos en nutrientes solubles principalmente como Omega 3, Vitamina A y D que aportan excelentes beneficios nutricionales al organismo.
2.- El pescado reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Los infartos al miocardio y cerebrales son las dos causas principales de muerte prematura en el mundo. Es necesario ingerir pescado para mantener un corazón saludable. Numerosos estudios han mostrado que, aquellas personas que consumen pescado regularmente, tienen menor riesgo de desarrollar enfermedades vasculares.1 2

3.- El pescado contiene nutrientes que son cruciales para el crecimiento
Los ácidos grasos Omega 3 son esenciales para el crecimiento; especialmente el ácido docosahexanoico (DHA), grasa estructural importante para las funciones cerebrales, así como evitar problemas como el alzhéimer y la arterosclerosis.
El consumo de pescado no es recomendado a mujeres embarazadas debido a que algunas especies tienen un contenido alto en mercurio, el cual puede causar daños cerebrales en el feto.
4.- El pescado te hace una persona más feliz
La depresión es un desorden mental muy común en la sociedad y se caracteriza por tener bajo ánimo, tristeza y pérdida de interés en las actividades que antes eran placenteras.
Estudios han mostrado que las personas que incluyen en su dieta el pescado son menos propensas a tener algún tipo de depresión3. De la misma manera, estudios controlados revelan que los ácidos grasos omega 3 son beneficiosos contra la depresión, y aumentan significativamente el efecto de la medicación. Lo que significa que el pescado puede hacerte feliz y mejorar tu calidad de vida.

5.- El pescado es la única fuente ingerida de Vitamina D
Los pescados son las principales fuentes comestibles de vitamina D, siendo el salmón el que contiene la mayor cantidad de la misma.
Esta importante vitamina funciona como una hormona esteroidea en el cuerpo. Cabe mencionar que cerca del 40% de la población tiene alguna deficiencia4, por lo que al consumir pescado puedes cubrir las necesidades de vitamina D.
1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22682084/
2 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23112118/
3 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3976923/
4 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21310306
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